Katholische Pfarrgemeinde Sankt Georg Seelscheid (Neunkirchen-Seelscheid), Erzbistum Köln
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Weltgebetstag der Frauen

Am Freitag, den 2. März 2018 feierten wir rund um den Erdball und in der Dorfkirche Seelscheid den

Weltgebetstag der Frauen.

In diesem Jahr wurde er von Frauen aus dem südamerikanischen Surinam gestaltet unter dem Motto:

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

 

Wieder durften wir einen schönen Weltgebetstag erleben, an dem wir in die Lebenswelt der Frauen aus Surinam eingetaucht sind. Mit ihnen zusammen und Frauen auf der ganzen Welt haben wir gebetet und gesungen und Gottes Schöpfung gelobt.

Zur Einstimmung haben wir nicht nur viel über dieses unbekannte Land in Südamerika erfahren, sondern auch leckere Speisen und Getränke probiert. Zum Nachkochen stehen hier zwei besonders beliebte Rezepte:

 

Mariannes Avocadocreme-Surinam süß

5 reife frische Avocados, Saft von 2 Zitronen, 1⁄2 Tl Korianderpulver, 3 Bio-Orangen (davon 1 auspressen), 50 g Schlagsahne, 3 gehäufte El Puderzucker, 1 Schuss Cointreau, Minze

Das ausgelöste Avocado-Fruchtfleisch zu Mus zerdrücken und mit Zitronensaft und Koriander vermischen. Saft einer Orange hinzufügen und 1 El Schlagsahne. Die beiden anderen Orangen filetieren und in eine Glasschlüssel geben, Orangenschale reiben und dazugeben, Puderzucker unterrühren, restliche Sahne dazugeben. Zum Schluss die Orangenfilets, die mit einem Schuss Cointreau versetzt wurden, zugeben und alles umsichtig vermischen. Mit Minze dekorieren.



Blokmout (Kokoskuchen)

400 g Weizenmehl, 200 g Zucker, 125 g Butter, 1 Kokosnuss (incl. Wasser) oder 500 g Kokosraspeln plus Wasser, 2 El Backpulver, 1⁄2 Tl Zimt, 1⁄2 El Rosenwasser, 1⁄2 El Vanillearoma

Kokosnuss öffnen und das Wasser auffangen, Fruchtfleisch reiben. Aus der geriebenen Kokosnuss, dem Wasser und den restlichen Zutaten einen glatten Teig herstellen. In die gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze 45 min. hellbraun backen.

Wenn Kokosraspeln verwendet werden, soviel Wasser hinzugeben, dass ein zähfließender Teig entsteht.


Die Rezepte können Sie hier herunterladen.


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